Поисково-туристический клуб ELK-ЛОСЬ

Студент с Палехской ушёл в армию добровольцем - "Ярославский вестник" №10(106) октябрь 2012

E-mail Печать PDF

Павел Петров, уже поступив этим летом в институт, по собственному желанию взял академический отпуск, чтобы отслужить в армии. Павел в этом году окончил школу №760 им. Алексея Маресьева и поступил в МГСУ, — рассказывает руководитель поисково-туристического клуба «Лось» Иван Тимохов. — Вот уже 8 лет, с 5-го класса, он активно участвует в деятельности нашего клуба, созданного на базе школы №760. У него за плечами 5 вахт памяти поисковиком в Смоленской и Тверской областях. Последние 3 года он возглавлял школьный поисковый отряд из 30 человек. У Павла есть 2 награды: знак Министерства обороны «За активный поиск» и наша клубная — «За сохранение исторической памяти». Он занимается военно-прикладными видами спорта, ходит на байдарках и увлекается футболом. Хочется пожелать ему верных армейских друзей и хороших наставников. 1 октября начался осенний призыв граждан на воинскую службу. Он продлится до 31 декабря. Прошло уже 3 заседания призывной комиссии, и призвано 20 человек. 28 октября муниципалитет совместно с военно-патриотическим клубом «Авангард» и муниципальным автономным учреждением «Виктория» проводят районный День призывника. На нём выступят военно-патриотические клубы Москвы, а также состоится вручение подарков ребятам, которые уже призваны в армию.

В первых рядах среди призывников — выпускники колледжей и учащиеся вузов, — говорит председатель призывной комиссии Ярославского района и руководитель муниципалитета ВМО Ярославское Владимир Кузин. — Стоит отметить хорошие результаты военно-патриотической работы в колледже №53 Метростроя и в строительном колледже №12. К сожалению, пока есть уклонисты, их список размещен на сайте муниципалитета в разделе «Призыв».

Георгий БАЛАКШИН

 
You are here: Начало Отряд Пресса Студент с Палехской ушёл в армию добровольцем - "Ярославский вестник" №10(106) октябрь 2012