Поисково-туристический клуб ELK-ЛОСЬ

Поисковый отряд «Лось» подвёл итоги работы - "Ярославский вестник" №12(153) декабрь 2011

E-mail Печать PDF

 

Поисковый отряд «Лось» подвёл итоги работы

В декабре, в канун празднования 70-летия Битвы под Москвой, подводил итоги своей деятельности поисковый отряд "Лось" школы №760 имени АП.Маресьева.

Вот уже 13 лет поисковый отряд учасгвует в Международной Вахте Памяти на территории Смоленской области. Главная задача экспедиций - нахождение, поднятие и перезахоронение останков погибших солдат. Никто не должен быть забыть. За это время школьники из поискового отряда "Лось" нашли и перезахоронили останки более 300 солдат Великой Отечественной войны Руководят экспедиционным отрядом педагоги школы И.Л.Тимохов, А.С.Стародубцев и Ю.Г.Чорба. Всех участников этой работы объединяет любовь к истории и её правдивому описанию.

Отряд и его бойцы отмечены многими грамотами и дипломами правительственных и общественных организаций. Но особенно они ценят медаль "За многолетний поиск". В школе этой медали удостоены 15 учителей и учащихся.

Недавно отряд принял участие в 1-й Московской открытой ярмарке молодёжного событийного туризма, где представил свой яркий и интересный проект.

 
You are here: Начало Отряд Пресса Поисковый отряд «Лось» подвёл итоги работы - "Ярославский вестник" №12(153) декабрь 2011