Поисково-туристический клуб ELK-ЛОСЬ

Письмо в сорок первый - "Молодость СВАО" №1(5) январь 2004 г.

E-mail Печать PDF

"Молодость СВАО" №1(5) январь 2004 г.

Письмо в сорок первый

Дорогой и горячо любимый прадедушка! Если бы можно было вернуть время назад, я бы обязательно поблагодарила тебя за все, что ты сделал для нас и для нашей Родины. Но фашисты, которые отняли тебя у нас, не дали увидеть, поговорить и крепко обнять тебя хотя бы раз. Спасибо, дедушка, что ты дал мне возможность жить на этой великой священной русской земле. Я смотрю на твою пожелтевшую фотографию и думаю, каким ты был?

Моя прабабушка до сих пор вспоминает о тебе, говорит как о живом человеке и верит, что ты когда-нибудь вернешься к нам. Она совсем уже старенькая и еле-еле ходит. До сих пор в нашей семье хранятся твои письма. Последнее пришло в сорок первом году из-под Смоленска. И вот уже который год я вместе с моими друзьями из поискового отряда хожу в те места с тайной надеждой разыскать хоть какую-нибудь весточку о тебе. Я хожу на поиски еще из-за того, что у таких же мальчишек и девчонок как и я, тоже пропали без вести родственники на этой страшной войне. И они так-же, как и я, мечтают найти их останки.

Почему в мире столько насилия и жестокости? Почему существуют злость, ненависть и зависть? Ведь эти пороки и порождают войну. Почему во всем мире на протяжении столетий существуют войны? Наверное, потому что люди не научились любить, ценить и уважать своих близких, да и весь мир. Если мне когда-нибудь (не дай Бог!) придется испытать все тяготы войны, которые испытал ты, клянусь, я выстою до последнего, и отдам свою жизнь за нашу страну. Я исполню свой долг перёд тобой - настоящим патриотом своей страны.

P.S. - Я знаю, ты меня услышишь...

Юлия Грачева, ученица 10 класса школы № 760, член поискового отряда "ELK"

 
You are here: Начало Отряд Пресса Письмо в сорок первый - "Молодость СВАО" №1(5) январь 2004 г.